Torta al cioccolato nell'ovetto







Anche quest'anno mi sono divertita con la torta al cioccolato nelle uova, provatela è un'idea carina da proporre a Pasqua ^_^


Innanzitutto è necessario svuotare le uova, quindi fare due fori sull'uovo, uno in cima e uno sul fondo aiutandosi con un punteruolo (esiste un aggeggio apposto, solitamente allegato al tagliauova, fornito di una punta apposita). 
Io ho fatto un foro con uno spillo in cima e sul fondo mi sono aiutata con la punta di un cannolo in alluminio.
Allargare quello sul fondo in modo tale da potervi inserire il beccuccio della sac a poche, e soffiare delicatamente da quello in cima.  In questo modo l'aria andrà a spingere fuori tuorlo e albume, 
Una volta svuotato l'uovo, questo andrà lavato e messo in ammollo in acqua e sale (per circa 30 minuti) per disinfettarlo ed eliminare qualsiasi odore. Va quindi lasciato asciugare completamente.
Poi è necessario ungerlo con un po' d'olio, io mi sono aiutata con il beccuccio della sac a poche chiudere i buchi con le dita, e scuoterlo per bene in modo da ungere tutte le pareti interne del guscio. Rimuovete l'olio in eccesso e procedete così per tutti gli altri gusci d'uovo.

Ingredienti per 20 uova medie
200 g cioccolato fondente (50%)
125 g burro
3 uova medie
170 g zucchero semolato 
130 g farina 00
30 g cacao

Fate sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato mescolando di tanto in tanto fino a completo scioglimento. Mettete da parte a raffreddare.
In un'altra ciotola sbattere con una frusta a mano le uova con lo zucchero, poi con un mestolo  unire il composto di cioccolato ormai tiepido, e procedete aggiungendovi la farina setacciata e il cacao. Mescolare accuratamente per qualche altro minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Disporre i gusci d'uovo precedentemente preparati in una teglia per muffin, io li avvolti su dei pirottini di carta in modo che rimangano più dritti possibile.
Versate l'impasto in una sac à poche e riempite i gusci d'uovo per circa 3/4 (anche un po' meno). Non riempitelo fino all'orlo perchè lievita molto!!
Infornate a 180°C per circa 20 minuti, fate sempre la prova stecchino. Se in cottura dovesse uscire parte dell'impasto dal guscio, niente paura! basterà rimuoverlo e ripulire l'uovo con una spugna umida mentre è ancora caldo. Lasciateli quindi raffreddare completamente e serviteli per dessert, spacciandoli per banalissime uova sode 



Commenti

  1. Me encanta esta receta y como queda, yo también la he echo. un besote grande.

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  2. Troppo, troppo bella questa ricetta!!!

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  3. E' UN'IDEA MOLTO CARINA, BRAVA!!!BACI SABRY

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  4. E che ti posso dire.. son spettacolari! baciotti e buona settimana :-*

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  5. Ma è bellissima questa ricetta, sono spettacolari queste tortine :)
    Un bacio e buona settimana

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  6. Si me le ricordo che le hai postate l'anno scorso. Sono bellissime e spettacolari.
    Bacioni.

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  7. Carina come idea,grazie,da provare,un bacio

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  8. viva la pasqua ed il cioccolato in tutte le sue forme!

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  9. Assolutamente adorabili Fede!!!
    Grandiosa, idea da ripetere!!

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  10. Che idea geniale e veramente gustosa!! lo ricevessi io un ovetto così!! bellissimo e buonissimo!

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  11. Che delizia queste tortine a forma di ovetto! Buona giornata

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  12. Splendida idea,sono graziosissimi perfetti sulla tavola di Pasqua!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  13. Che bella idea!!!!
    E' originale è carina da presentare...
    Un abbraccio cara e buona giornata!

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  14. Complimenti Federica, che idea carinissima, un dolcetto perfetto per questo periodo di Pasqua! Un bacione!

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  15. Idea allegra e fantasiosa, bravissima come sempre, stupendo anche il portauova :)
    Un bacione, buona giornata!!

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  16. E' davvero un'idea carina. Anche se maldestra come sono credo che romperei tutti i gusci prima di riuscire a riempirli

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  17. a me non sarebbe mai venuta un'idea come questa, complimenti per la creatività, di sicuro ai bambini piacerà tantissimo!
    Grazie per il commento che hai lasciato e buona giornata!

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  18. Hai sempre idee golosissime e carine, questa torta nelle uova mi piace tantissimo. Baci cara

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  19. ma che spasso! troppo bello! penso che io riuscirei a rompere i gusci prima di riuscire, sei bravissima! un augurio di una serena Pasqua insieme ai tuoi cari,ciao Reby

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  20. Tantissimi auguri, con questa torta si festeggia meglio !

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  21. Che sfizio, davvero una bella idea, le tue torte ovetto sono troppo carine! complimenti!

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  22. troppo divertente è belle strappare un sorriso anche per pasqua, un approccio che mi piace molto

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  23. Me le ricordo, un'altra delle tue idee geniali!!! ^_^

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  24. bella idea...e con l'occasione auguri di Buona Pasqua

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  25. Belli buoni e divertenti idea azzecatissima. Buona giornata cara e Buona Pasqua a te e Famiglia.

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  26. carinissima e sicuramente succulenta!! tanti auguri per serena Pasqua,con la tua famiglia Fede!! baci

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  27. Originalissima Fede... ci provo!!!!

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  28. Trovo sia un idea davvero carina e originale, quanta pazienza svuotare le uova. Devo dire però che il risultato è sorprendente. Tanti auguri di buona Pasqua Fede. Un bacio

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  29. Bella idea, sei bravissima!!!
    Ti auguro una serena Pasqua a te e alla tua famiglia baci<3

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  30. E' bellissima questa ricetta mi piace un sacco !!!Auguri carissima di tanta Serenita'!!!

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Federica
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