Schiacciata con semola di grano duro Cappelli





Buongiorno, la settimana volge al termine e io vi propongo una bella e buonissima focaccia!!
Come resistere?  ^_^
Quando gli ingredienti sono di qualità il risultato è garantito!!

Farina e lievito  Molino Rossetto

Ingredienti per una placca da forno

500 gr semola di grano duro Cappelli macinata  a pietra
7 grammi lievito di birra secco (oppure 15 gr lievito di birra fresco)
335 gr di acqua tiepida
2 cucchiai olio o.v.e
10 gr zucchero
12 gr sale

Per la superficie
rosmarino sale e olio

Fare la fontana con la farina, al centro mettere lo zucchero e il lievito, unire poca acqua e lasciare sciogliere.
Poi iniziare l'impasto unendo poca acqua alla volta, l'olio il sale e l'acqua necessaria a rendere il composto morbido e liscio.
Coprire con panno umido e lasciare lievitare fino al raddoppio, nel mio caso circa 2 ore.

Poi riprendere e stendere l'impasto nella placca foderata di carta.
Lasciare riposare 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare per circa 30 minuti.
Sfornare, distribuire il rosmarino, sale e un filo d'olio.
Rinfornare  per pochissimi minuti fino a doratura.



Commenti

  1. Lo sai che i i tuoi lievitati mi stuzzicano sempre e sono meraviugliosamente gustosi e questa focaccia è uno spettacolo!!Bacioni,Imma

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  2. Che bella focaccia!!! A quest'ora un pezzo ci starebbe proprio!!!

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  3. Meravigliosa, Federica! Che consistenza, che sofficità e chissà che gusto!!!
    Un abbraccio e buon week-end!
    MG

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  4. Cara Federica, in ogni cosa che ci fai vedere ce sempre quel tatto da una vera esperta in cucina...
    Deve essere buonissima e sicuramente non dovrà essere molto dolce.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  5. Le tue focacce sono sempre da urlo Fede

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  6. Che buona, da mangiare a qualsiasi ora!!

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  7. Ma io ti adoro per la tua ricerca sempre degli ingredienti DOP! La qualità fa differenza - come no - ma tu cara mia trasformi la qualità in oro! Bacioni!!!!!!
    Vica

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  8. buonissima e a quest'ora poi con una bella fetta di mortadella ci sta proprio :P

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  9. Adoro la focaccia di grano duro! Buon fine settimana!

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  10. ottima focaccia!!!!Brava come sempre!!!!Baci Sabry

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  11. ottima focaccia!!!!Brava come sempre!!!!Baci Sabry

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  12. buonaaaaaaaaaaaaaaaaa,grazie cara come si fa a resistere eppure abbiamo mangiato tanto ma le cose semplici sono quelle di cui adesso avrei voglia come la tua focaccia,felice weekend

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  13. Come sembra buona! E? da tanto che cerco una ricetta convincente per fare la schiacciata, ma non l'avevo ancora trovata! Questa invece mi piace tanto! Sembra soffice e croccante al punto giusto! Credo che la proverò :-)
    Un abbraccio
    Giudy

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  14. Una focaccia fantastica con una farina di qualità . Buon W. E cara

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  15. hihihi...ed infatti non si resiste :-P
    Complimenti Fede e felice we <3

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  16. la garanzia sono anche le tue mani in pasta Fede :)
    come te ne ruberei un trancio adesso per cena!
    un bacione, buon we

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  17. Hai ragione... come resistere??? troppo buona, bravissima!!!
    bacioni...

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  18. Alla focaccia proprio non si resiste. I miei piccoli ne sono ghiotti
    Come ti è venuta bene, deve essere morbidissima.

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  19. Non e' bella e' straordinaria.....quanto la amo

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  20. Quella semola è molto particolare.. diciamo che per fare il pane usata 100% non è adatta.. ma la tua schiacciata.. magari provo anche io.. baci e buon sabato .-)

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  21. è un pò che non la faccio anche io....mi hai fatto venir voglia di mettere le mani in pasta questo week end ;)
    Bacioni cara, la tua è uno spettacolo!

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  22. una schiacciata molto ma molto invitante per un bel break durante il giorno

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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