Questa ricetta me l'ha passata mia cognata, lei aveva usato la pancetta io ho messo il guanciale.
Il guanciale fresco però è un pò difficile da tagliare, quindi lo taglio in pezzi, lo metto nel freezer e quando mi serve lo tiro fuori e lo taglio subito con l'affettatrice allo spessore che voglio e poi lo ripongo subito in congelatore.^_*
Ingredienti
1 sovracoscia di tacchino
fettine di guanciale
sale, pepe
rosmarino, salvia, timo maggiorana
Disossare la sovracoscia, batterla con il batticarne.
adagiare le fettine di guanciale in un tagliare, appoggiare sopra la carne, cospargerla con le erbette, pepe e sale, arrotolare e legare con lo spago.
Scaldare una casseruola e sigillare per bene la carne da tutti i lati, coprire e cuocere a fuoco lento per 2 ore.
Non ho aggiunto liquidi in cottura perchè grazie al grasso del guanciale non sono serviti.
Tagliare da freddo.
L'arrosto di tacchino mi piace un sacco, l'ho mangiato proprio pochi giorni fa :) Il tuo sembra davvero meraviglioso!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata cara!
L'arrosto di tacchino è buonissimo. Anche da noi viene preparato spesso. Ottimo davvero!
RispondiEliminaGià è ottimo arrotolato nella pancetta.. ma col guanciale.. tutta un'altra storia!Bella l'idea di metterlo nel congelatore ed affettarlo all'occorrenza! smackkk
RispondiEliminaQui difficilmente trovo il guanciale ma è una bella preparazione anche con la pancetta. La foto invita a provarla, gustosissima, e poi, diciamolo, che è anche economica e non guasta!. Grazie!
RispondiEliminaBella idea quella di congelarlo e tagliarlo...non ci avevo mai pensato...
RispondiEliminacongelarlo e poi tagliarlo.. in effetti l'idea non è male!aspetto superappetitoso il tuo arrosto.. leggero e saporito con tutte quelle erbette! brava cara baci
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminaoggi è la seconda ricetta con il tacchino che scorre sul mio blog-roll!!
devo decidermi a comprarlo, la sovracoscia poi è particolarmente umida!
buonissimo, si vede dalle foto!!
baci
mmmmmmmmmmmm......delicioso...bess
RispondiEliminaFede quelle patate mi stuzzicano non poco!
RispondiEliminaBuona giornata cara :9
un aspetto invitantissimo fameeeee
RispondiEliminaOtra extraordinaria receta Federica, que manos tienes. Un besazo.
RispondiEliminaadoro il tacchino e pure gli arrosti quindi oltre a segnare la tua proposta mi servo pure!!!! brava
RispondiEliminaCiao federica! davvero un bel piatto della domenica: completo e gustoso!
RispondiEliminaci piace moltissimo anche come gli hai fatto la foto :)
bacioni
Ma quanti ne sai di trucchetti fenomeno? Un baciotto
RispondiEliminaBuono :-), complimenti.
RispondiEliminaPiena di idee e di spunti sempre nuovi tesoro da te nn si sbaglia mai un colpo!!!piattto ricco e saporitissimo!!baci,Imma
RispondiEliminaGrazie per averci svelato un segreto della cucina...E dalla tua cucina escono solo prelibatezze!Brava!
RispondiEliminaBuonissimo Federica, solo a guardarlo ho l'acquolina...
RispondiElimina:-)
Hola Federica! Your roast turkey looks delicious and juicy. I like the touch of marjoram.
RispondiEliminaHave a wonderful day :)
Squisito, resta umido e tenero come piace a me. Smack
RispondiEliminaciao Federica! che arrosto squisito!!!
RispondiEliminaUn arrosto davvero invitante...uhmmm che profumino!
RispondiEliminaUn abbraccio ciao
ottimo l'arrostoe magnifica la dritta sul guanciale, farò così anche io da ora in poi. Un abbraccio
RispondiEliminaHa l'aria davvero tenera e appetitosa! Non ho mai provato a farlo e mi hai incuriosita!
RispondiEliminaSembra formidabile.... :( peccato che lo possiamo solo guardare! ;)
RispondiEliminaUna receta estupenda, me encanta como te ha quedado.
RispondiEliminaSaludos
Mmmm... que rico! imagino el olor del pavo! delicioso
RispondiEliminaChe buono!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon amo molto il tacchino,
RispondiEliminaperò così mi hai fatto venir la voglia!
Ciao Fede un bacio
Buona da impazzire ;-) Spero che tu partecipi al mio primo contest "A prova di bimbo". Ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html
Un abbraccio
Ottimo, specialmente in questo periodo 'di dieta'!
RispondiEliminaUn bacio,
Aniko
certo che a quest'ora che ancora devo cenare , mi fai venire una fame! buonissimo! ciao cara , buona serata!
RispondiEliminate ha sobrado un plato para mi cena?, porque me ha entrado hambre con solo ver la foto.
RispondiEliminaDe diez, Federica!!
besos
Decisamente gustoso questo tacchino,direi ottimo!Ciao
RispondiEliminapiatto ricco mi ci ficco
RispondiEliminaRiquísima receta y muy sabrosa. Felicidades por ella. Saludos
RispondiEliminaassolutamente da assaggiare...buono........
RispondiEliminache aspetto libidinosoooo, mi e' tornata fame!!! quanto sono belle le tue foto ma come fai!!!! o m eglio come fa' tuo marito! bacio cara ^-^
RispondiEliminaUUhhhmmmm quelle patate cotte al punto giusto...un abbraccio...ciao.
RispondiEliminaArrosto di tacchino e patate!!
RispondiEliminaBuonissimoooo!!!
Un bacione Fede!!!
Ciao cara!! Ma che bella ricetta, il tuo arrostino dev'essere morbidissimo!! Me lo segno!! Un bacione.
RispondiEliminaQui in Italia le persone mangiano poco tacchino, mentre in Brasile é una carne nobile mangiata sopratutto nel Natale e capodanno!
RispondiEliminaOttima ricetta.
Léia
P.S.: scusami il mio italiano
Mmmmmmm, questo è proprio a prova di tuffo!!! Buonissimooooooo, fa venir fame al primo sguardo!!! Bacioni Federica!
RispondiEliminaHey, guarda che bisogna fare attenzione a pubblicare un post cosí... Io davanti ad una foto del genere posso anche svenire! :o)
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