Biscotti integrali al pistacchio








Tra i 1000 segnalibri che ho nel  libro "Guida Pratica Biscotti" della Quadò mi aspettava la ricetta di questi biscotti 😂
Ho apportato qualche modifica perché non avevo la farina di quinoa integrale e il burro di capra.
In ogni caso sono venuti dei biscotti buonissimi, leggermente morbidi e uno tira l'altro 😋😋😋
E presto li vedrete anche in un'altra ricetta 😉

Ingredienti per una placca da forno

100 g farina integrale grano tenero macinata a pietra
65 g farina mille usi senza glutine Molino Rossetto
120 g farina di pistacchio naturale
125 g burro semifreddo
150 g zucchero integrale di canna Mascobado
1 uovo piccolo sbattuto
4 g di lievito per dolci 
un pizzico di sale
semi di una bacca di vaniglia

Nella ciotola dell'impastatrice inserire le farine, sale, lo zucchero e il lievito. Mescolare.

Unire il burro avviare la macchina a velocità 1,5 fino ad intridere per bene le polveri.

Unire la vaniglia e da ultimo l'uovo a filo lentamente, fare girare finché si forma la palla.

Fermare e formare delle palline da 10/12 g, rotolarle in altro zucchero di canna e disporle nella placca del forno.

Infornare a 180 gradi per circa 18 minuti.

Nota:
-lo zucchero si può ridurre anche a 120 g.

-io ho messo lievito per dolci, ma l'originale prevedeva solo il bicarbonato

15 commenti:

  1. Ottimi i tuoi biscotti Fede, belli croccanti... e poi adoro i pistacchi!!!!

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  2. Che belli, hanno un aspetto davvero goloso. Non avendo la farina di pistacchio posso usare pistacchi tritati?

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    1. grazie ^_^, si puoi usarli basta che siano pistacchi naturali.

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  3. Che bella idea inserire il pistacchio, devono essere molto gustosi, da rifare. Un bacione e buona serata.

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  4. Cara Federica, lo sai che bella colazione si,può fare con questi biscotti integrali al pistacchio.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Brava Fede, questi biscotti hanno un aspetto supergoloso... adoro il pistacchio!
    Bacio

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  6. buoni,per la colazione di domani sono adattissimi,grazie cara,bella ricetta,buon weekend

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  7. these biscottis look wonderful !!!
    Baci!

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  8. Devono essere deliziosi!!!! baciotti e buon week-end .-D

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  9. Che buoni questi biscotti Federica. Sempre super!

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  10. Non stento a credere che uno tira l'altro...già solo leggendo la lista ingredienti io ho l'acquolina :-P

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  11. L'aspetto è fantastico....che peccato non poterli ahimè assaggiare!

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  12. Che bella idea quella dei biscotti di pistacchio mi attrezzo per il prossimo fine settimana

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  13. Questi biscotti sono strepitosi! :)

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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